• Массовая истерия или давно не взрывалось...
    Всеобщая истерия - в виде падающих самолетов и захваченных зданий никогда не оставит интернет. Падают каналы, все СМИ переходят в режим аврала. Рушатся законы и стандартный вид привычных сайтов. Ломаю ...
  • Встреча
    Встреча была предложена Сантехником, и нежданно-негаданно идея вдруг получила поддержку половины Салона. Первыми у тошниловке появились jack&Koriolis, за которыми топал Anton. Сели, встали, взяли ...
  • Влияние А.Б. Чубайса на миграционные процессы жителей Москвы.
    Влияние А.Б. Чубайса на нашу страну не обошло и жителей Салона. Намедни Афорист и вся его контора подверглись веерному отключению электроэнергии и были вынуждены страдать беспросветным бездельем. Така ...
  • Ной не ной конец один
    За последнее время Салон выдержал 2 дерьмопотопа. Кто ныл, оказался в ковчеге и пропустил самое интересное. Но сама тема оказалась настолько плодотворной, что периодически возникает то в одной, то в д ...
  • Этот день был ознаменован созданием сайта бессмертной газеты Прикольная правда.
    Мы начинаем выходить в новом формате постоянно обновляемого интернет-издания. У газеты теперь нет выпусков как таковых, но существующие разделы будут регулярно пополняться. Рук на все очень не хватает ...
Главная >> Пустая миска

Маслины по-русски из терна.

Вымойте и просушите недозревшие плоды терна. Приготовьте рассол: 40 граммов соли на 1 литр воды. В нем 10 дней выдержите плоды. Затем терн откиньте на дуршлаг, уложите плоды в чистые банки небольшого объема и залейте любым растительным маслом (лучше рафинированным), закройте крышками. Храните в холодильнике.

 Второй вариант рецепта

1 литр воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. лимонной кислоты или сок двух лимонов

Плоды мелкой сливы или тёрна тщательно вымыть, обсушить. На дно литровой банки положить лист хрена, насыпать сливы (тёрн) вместе с 4 зубчиками чеснока и 1 ст.л. натёртого хрена. Заполнить банку кипящей заливкой, сверху положить ещё 1 ст.л. тёртого хрена, банку накрыть полиэтиленовой крышкой.

Благодаря хрену,"маслины" хорошо хранятся в тёмном прохладном месте, не требуя дополнительного консервирования.