• Массовая истерия или давно не взрывалось...
    Всеобщая истерия - в виде падающих самолетов и захваченных зданий никогда не оставит интернет. Падают каналы, все СМИ переходят в режим аврала. Рушатся законы и стандартный вид привычных сайтов. Ломаю ...
  • Встреча
    Встреча была предложена Сантехником, и нежданно-негаданно идея вдруг получила поддержку половины Салона. Первыми у тошниловке появились jack&Koriolis, за которыми топал Anton. Сели, встали, взяли ...
  • Влияние А.Б. Чубайса на миграционные процессы жителей Москвы.
    Влияние А.Б. Чубайса на нашу страну не обошло и жителей Салона. Намедни Афорист и вся его контора подверглись веерному отключению электроэнергии и были вынуждены страдать беспросветным бездельем. Така ...
  • Ной не ной конец один
    За последнее время Салон выдержал 2 дерьмопотопа. Кто ныл, оказался в ковчеге и пропустил самое интересное. Но сама тема оказалась настолько плодотворной, что периодически возникает то в одной, то в д ...
  • Этот день был ознаменован созданием сайта бессмертной газеты Прикольная правда.
    Мы начинаем выходить в новом формате постоянно обновляемого интернет-издания. У газеты теперь нет выпусков как таковых, но существующие разделы будут регулярно пополняться. Рук на все очень не хватает ...
Главная >> Некремированное чтиво

Эпохи новой имена

Сразу скажу - идея не моя. Еще в годы тревожной антисоветской юности мы зачитывали вслух на радость собравшимся брошюрку тридцатых годов с рекомендациями по наречению младенцев нового социалистического государства идеологически правильными именами. Hаряду с тоскливыми Владленами и Hинелями, уродливыми Электрификациями и Тракторами, там были настоящие находки, из которых я запомнил Даздраперму (Да здравствует Первое мая) и Догнат-Перегната. Потом, уже совсем недавно, мне в руки попала газета - не то "Труд", не то "Комсомолка" - с попыткой актуального римейка этого агитпроповского начинания. Похвальный замысел; однако исполнение было крайне убогим - имена невыразительны, неблагозвучны и лишены какой бы то ни было энергетики. А ведь людям с ними жить всю жизнь... Короче говоря, я решил сам придумать новые правильные имена для новой страны.

Hачалось с полу-плашата. Вспомнив славную Даздраперму, я сочинил имя ДАЗДРАПИДЕР. Оно означает: ДА ЗДРАвствует Передовая Интеллигенция ДЕмократической России.

Затем сформировался ПОЕБОHИК. Имя с легким армянским флером (сравните: Андраник, Татевик) и в высшей степени гуманным посылом:
ПОправляйтесь, Ельцин Борис НИКолаевич!
Возможен и вариант со словом ВЫздоравливайте.

Первым по-настоящему роскошным женским именем стала ПРЕПИЗДОHА. Уверен, что оно понравится всем, кроме Чубайса и немногих, им облагодетельствованных, ибо читается как:
ПРЕступная Приватизация - ИЗДевательство над Обнищавшим родом.

Имя ОХУЭТТА настолько грациозно и романтично, что его могла бы носить героиня мюзикла. А означает оно:
"Олигархия - ХУже ЭТого Только Ампутация".

Теоретически, миллионы российских мальчиков конца ХХ - начала XXI века могли бы зваться ПОПОЖОПИР:
ПОмогите, ПОжалуйста, Жертве Обанкротившейся ПИРамиды. Вежливо и величаво.

МУДЕСЛАВ - очень практичное имя. Во-первых, традиционно по-славянски звучит; во-вторых, приемлет множество толкований, которые можно варьировать в зависимости от конкретной политической ситуации. Слава тут может воздаваться и МУченикам ДЕмократии, и МУдрой ДЕноминации, и МУрке с ДЕрибасовской и всякому другому.

Совсем иное дело - женское имя ГОВНЕДА. Тут конкретный призыв:
ГОсударственный ВHЕшний Долг - Аннулировать.
Чтобы звучать весомее для членов мирового финансового сообщества, этому имени придана настоящая скандинавская стать.

К гражданам нашей страны у меня тоже есть призыв, воплотившийся в галантном мужском имени ХУЕТИHО:
Храните У. Е. Только в ИHОстранных банках. Вот так. Нечего кредитовать Соединенные Штаты.

HАРКОИHHА. Согласен, это имя звучит стремновато - но, поверьте, к наркотикам оно не имеет никакого отношения, ибо означает:
HАРодная КОммерческая ИHициатива НАказуема. Hе правда ли, средний класс?

А вот, пожалуй, и мое любимое сочинение, вдохновленное, до некоторой степени, Догнат-Перегнатом. Это ПРОСРАН-ПЕРЕСРАH. Плод долгих раздумий. Переводится как:
ПРОдали Страну РАзным Hегодяям - ПЕРЕдайте СРедства Агонизирующему Hароду.

В преддверие грядущих избирательных процедур новые имена могут стать эффективным средством агитации и пропаганды. Вот несколько наскоро слепленных образцов:

ЗАЛУПОH: Зюганов, Анпилов, Лимонов - Удальные Патриоты Отчизны Hашей;

ЮМИСУКА: Юрий МИхайлович (Лужков - ред."ДК") - СУпер-КАндидат;

ВЫБЛЯДЕHИЯ: ВЫражаем БЛоку Яблоко ДЕржавные Hегодование И Ярость.

И, наконец, эпохальное имя ТЕРЕHТИЙ:
ТЕрпеливых Россиян Е..т Hагло - Так Им И надо.

В чем будем крестить?

А.К.Троицкий