Сегодня вечерком все захотели суши. Ну и я собралась с мыслями их сделать. Тем более, что давно уже купила рис для суши.
Быстро слетали в магазин за рыбой и огурцом. На фото видно, что я тут накрутила Я и раньше такие делала, но появились два новшества.
1. Я попробовала сделать новый вид роллов, те что справа, где несколько слоев нори. Вот фото с высоты птичьего полета практически, тут лучше видно.
Не судите строго, делала быстро и в первый раз. В следующий, думаю поаккуратней будет.
2. Те суши, что скраю, без нори (или завернуты в узенькую полоску нори), я делала специальной формой для суши, привезенной мне в подарок. Вот она
Закладываешь туда рис, закрываем верх крышкой, плотно утрамбовываем. Снимаем круышку, а сзади нажимаем на пластинки, которые выдавливают суши из формы. Они получаются все правильной формы. Смотрится очень аккуратно!! Просто супер-форма!!
Источник: http://raviolya.com/archives/171