• Массовая истерия или давно не взрывалось...
    Всеобщая истерия - в виде падающих самолетов и захваченных зданий никогда не оставит интернет. Падают каналы, все СМИ переходят в режим аврала. Рушатся законы и стандартный вид привычных сайтов. Ломаю ...
  • Встреча
    Встреча была предложена Сантехником, и нежданно-негаданно идея вдруг получила поддержку половины Салона. Первыми у тошниловке появились jack&Koriolis, за которыми топал Anton. Сели, встали, взяли ...
  • Влияние А.Б. Чубайса на миграционные процессы жителей Москвы.
    Влияние А.Б. Чубайса на нашу страну не обошло и жителей Салона. Намедни Афорист и вся его контора подверглись веерному отключению электроэнергии и были вынуждены страдать беспросветным бездельем. Така ...
  • Ной не ной конец один
    За последнее время Салон выдержал 2 дерьмопотопа. Кто ныл, оказался в ковчеге и пропустил самое интересное. Но сама тема оказалась настолько плодотворной, что периодически возникает то в одной, то в д ...
  • Этот день был ознаменован созданием сайта бессмертной газеты Прикольная правда.
    Мы начинаем выходить в новом формате постоянно обновляемого интернет-издания. У газеты теперь нет выпусков как таковых, но существующие разделы будут регулярно пополняться. Рук на все очень не хватает ...
Главная >> Пустая миска

Вино из ирги и смородины

Классический рецепт из ирги не включает в себя никаких других ягод, но вкус этого вина достаточно терпкий, из этих ягод получаются хорошие сладкие вина, но кислоты в ягоде нет совсем. 

А вот если добавить в иргу смородину, то получается очень вкусное полусухое вино. 

РЕЦЕПТ ВИНА С ИРГИ И СМОРОДИНЫ

Для приготовления понадобится:

  • ½ л сока ирги;
  • ½ л сока красной смородины;
  • 1 кг сахара;
  • 2 л воды

Приготовление:

  1. Ягоды ирги необходимо промыть под проточной водой, убрать порченые ягоды, слегка просушить бумажными полотенцами и немного измельчить при помощи блендера или мясорубки.

  2. Подготовленные ягоды переложить в кастрюлю с толстым дном и нагреть до 60 градусов, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре сутки, чтобы ягода пустила сок.

  3. На следующий день необходимо хорошенько выжать сок при помощи марли и процедить его через мелкое сито. Ягодный жмых можно уверенно отправлять в мусорное ведро. Красную смородину можно отжать без подобных танцев с обычной соковыжималке или через пресс. Как Вы уже знаете, мыть ягоды перед приготовлением не нужно.

  4. Полученный сок, разбавляем водой в равных пропорциях 1:1 и добавляем к нему сахар из расчета 1 кг на 1 литр неразбавленного сока.  Сахар добавляем в виде сахарного сиропа: смешав оставшуюся по рецепту воду и сахар и проварив их на протяжении 15 минут. При этом непрерывно помешивайте жидкость. Соедините сок с сиропом, хорошо перемешайте.

  5. Оснастите водяным затвором емкость, и предоставите нашему будущему вину благоприятные условия для брожения, а именно поместите его в теплое темное место. Жидкость будет бродить на протяжении нескольких недель.

  6. Периодически снимайте с осадка вино из ирги. Как только осадок перестанет образовываться вино необходимо снова профильтровать и закупорить в бутылки.

Вино из ирги в домашних условиях желательно хранить в погребе. Также советуется держать бутылки с вином в лежачем положении, это снизит вероятность проникновения внутрь воздуха, которое может привести к порче вина.

ps как показала практика, перемешанная со смородиной ирга - отжимается куда приятнее, чем просто ирга.